房天下   资讯中心     土地      正文

手机看新闻

棚改推高三四线城市房价?住建部回应:这只是联想

房天下在综合整理   2018-10-12 14:39

[摘要] 10月8日召开的国务院常务会议提出,对商品住房库存不足、房价上涨压力大的市县要尽快取消货币化安置优惠政策。虽然今年7月份住建部也曾公开表示会及时调整棚改安置政策,但上述国务院常务会议的表述依然引发业内的广泛探讨。

       10月8日召开的国务院常务会议提出,对商品住房库存不足、房价上涨压力大的市县要尽快取消货币化安置优惠政策。虽然今年7月份住建部也曾公开表示会及时调整棚改安置政策,但上述国务院常务会议的表述依然引发业内的广泛探讨。

  对此,住房和城乡建设部副部长倪虹就近期有关棚改的热点问题,于昨日做出公开回应。

  倪虹表示,此次国务院常务会议的要求,是针对库存比较少、房价上涨压力比较大的城市调整优惠政策,目的是根据不同城市的住房发展状况和水平,“精准施策、因城施策”。如在2015年,对一些商品住房库存比较大的城市采取了鼓励和支持货币化的政策,可以说对当时的去库存和促进房地产市场供需平稳起到了积极作用。这次不是取消货币化安置方式,而是因地制宜调整货币化安置的鼓励政策。

  值得关注的是,目前市场中有一些声音认为,由于棚户区改造的货币化安置释放出很多资金,因此,在一定程度上推动了三四线城市房价上涨。

  对此,倪虹回应称“这只是联想。”

来源:证券日报

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下土地

土地市场 找地神器

关注“土地情报”公众号

及时掌握实时土地市场动态

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

实时要闻 更多>>
相关新闻 更多>>
相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com