房天下   资讯中心     政策      正文

手机看新闻

注资1亿!阜阳将打造全国性旅游地,项目规划“大曝光”

房天下   2018-10-10 10:05

[摘要] 引进大型综合文化旅游项目经验的实力企业,打造全国性旅游目的地,加快西湖景区及西湖新城开发,三角洲、颍河和泉河沿线生态片区将重点开发!

注资1亿!阜阳将打造全国性旅游地,项目规划“大曝光”…

来源:阜阳日报/记者:冯启俊

近日,市城南新区建设管理委员会就组建阜阳文化旅游发展股份有限公司公开征集意向投资人。

新组建的阜阳文旅公司,将负责“一湖两河”旅游的综合开发,推动阜阳打造成为全国性旅游目的地城市。

为何组建文旅公司?

市委市政府作出了“一湖两河”重点开发战略,需要引进有投资开发建设运营大型综合文化旅游项目经验的实力企业集团,合作构建一个市场化平台,统筹综合开发“一湖两河”旅游,避免不同主体规划建设带来的同质化、产品单一、产品档次不高等弊端。

通过公开征集投资者组建股份公司,可以整合我市各类文化旅游资源,形成统一的综合开发实体,对“一湖两河”及我市全域旅游进行统一规划、统一开发、统一运营、统一推广,打造一批特色鲜明、竞争力强的文化旅游产品。

7月10日召开的市委常委会专题会议,原则同意组建阜阳旅游股份有限公司,认为组建阜阳旅游股份有限公司是推进旅游资源有序开发、扩大投资、做大产业的需要。

文旅公司如何运作?

即将组建的阜阳文旅公司拟注册资本为1亿元,目标是打造成一家在全国及行业内有影响力的综合性文化旅游开发企业,同时通过重点项目打造,培育2-3家旅游上市企业。

其主要目的是通过市场化运作,加快西湖景区及西湖新城开发,将西湖景区及西湖新城建设成为集文化旅游、农业观光、休闲度假、都市娱乐等于一体且在国内有影响力的高品质新区。

如何开发“一湖两河”?

阜阳文旅公司将负责“一湖两河”片区旅游开发的详细规划,编制项目库和项目分期实施计划,形成年度开发计划以及每个项目的市场招商与推介计划,经批准后迅速启动首期一批重点项目,主要包括西湖片区旅游综合开发、三角洲片区综合开发、颍河及泉河沿线生态旅游与水上旅游综合开发。

西湖规划总平面图

西湖片区旅游综合开发

将规划建设约40平方公里的西湖旅游度假区,包含24平方公里西湖景区生态旅游开发以及周边约16平方公里旅游度假区各类业态旅游产品、旅游产业配套开发。

起步区鸟瞰图

三角洲片区综合开发

范围为东至颍滨路、西至颍州路,约7平方公里,包括三角洲公园提升改造和湖心岛旅游开发等。

三角洲片区俯瞰效果图

颍、泉河沿线与水上旅游综合开发

将充分挖掘历史文化,结合两岸生态及湿地,沿河两岸打造重要人文景点、生态景点以及综合开发。

项目效果图

引进大型综合文化旅游项目经验的实力企业,打造全国性旅游目的地,加快西湖景区及西湖新城开发,三角洲、颍河和泉河沿线生态片区将重点开发!



免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。
赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

实时要闻 更多>>
相关新闻 更多>>
相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com